МОШЕЛОВКА.РФ
Время чтения: ~2 минуты

«Золотой» песок: воровавшего деньги строителя «накрыли» полицейские Воронежа

Новоусманский район Воронежской области немало пострадал от нелегальных действий мошенника, орудовавшего на строительстве дорог. Подрядчик 38 лет от роду, нанятый для этого, «сэкономил» на поставляемом в работу строителям песке целых 13 миллионов в отечественной валюте.

Заключивший договор подряда о постройке дороги на территории индустриального парка в области начал свою «работу» во втором осеннем месяце 2020 года. По мнению силовых структур, составленному на основе итогов тщательных проверок, мужчина указал неверные данные о том, каков был коэффициент фильтрации привозимого для означенной деятельности песка. Он закладывался в подложку дороги для того, чтобы создавать прослойку, выполнявшую функции дренажа.

57 тысяч кубических метров песка на самом деле применили в дело, но качество его было сильно занижено по сравнению с тем, что написали в акте приемки работ. Вследствие этого факта качество самой дороги оказалось значительно хуже, чем предполагалось изначально. Полицейские занялись обыском, по итогам которого были изъяты необходимые для проведения расследования бумаги. Они считают, что подозреваемым было намеренно совершено ненадлежащее выполнение взятых на себя обязанностей. Все участники дела о мошенничестве получили пока что лишь обязательство о явке.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника