МОШЕЛОВКА.РФ
05.05.2022
Время чтения: ~2 минуты

Земский учитель с поддельным дипломом: как хитроумная дама украла миллион

Программа под названием «Земский учитель» может быть использована вовсе не только во благо: мошеннический ум, измышляющий хитрые и не слишком схемы, способен найти ей применение далеко за пределами хороших дел. Именно такой ход мыслей привел к совершению преступления одну из обитательниц Челябинской области.

Одна дама из Копейска имела на руках диплом преподавателя, но – не настоящий, а фальшивый. С его помощью ей удалось стать участником вышеупомянутой программы. Предъявив подделку, она попала в штат школы, стоящей посреди села Карталинского района, в 2020 году. Там ей удалось произвести мошенничество в крупном размере. Дело в том, что участникам программы положена выплата, равная миллиону рублей, которую и получила женщина.

В результате своих действий фальшивая преподавательница положила себе в карман целый миллион рублей, доставшийся ей буквально даром, и «пропала с радаров», совершенно не собираясь честно отрабатывать выданные ей государством деньги. Ее отыскали сотрудники полиции. Эта жительница городка под названием Копейск недавно была приговорена к несению положенного за подобные вещи наказания и заодно к возмещению причиненного ее преступлением ущерба.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника