МОШЕЛОВКА.РФ
01.05.2022
Время чтения: ~2 минуты

Взятки, дело и патроны: бывший врио начальника ГИБДД посажен за нелегальные деяния

Временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Учалам был приговорен к нахождению в колонии со строгим режимом в течение четырех с половиной лет. Поводом для этого стали коррумпированность, мошенничество, нелегальное хранение боеприпасов и злоупотребление положением, имеющимся благодаря службе.

В 2020 году, как было выяснено в ходе следствия, проводившегося сотрудниками Федеральной службы безопасности, приговоренный получил от одного из жителей округи три десятка тысяч рублей. На этом сбор денег с населения не закончился: мужчина кроме того еще брал деньги в размере двух и пяти тысяч в отечественной валюте. Все это было выдано ему ради того, чтобы дающих не привлекли к ответственности согласно Административному кодексу.

Помимо этого сотрудники ФСБ обнаружили в квартире виновного мужчины некоторое количество патронов, подходящих к нарезному охотничьему оружию, которые он держал у себя дома незаконно. Частично приговоренный Рифат Мингажев признался в совершенных им деяниях. МВД провело внутреннюю проверку в связи с выявленными нарушениями закона. По ее результатам Министерство уволило теперь уже бывшего их сотрудника с формулировкой «по отрицательным обстоятельствам».

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника