МОШЕЛОВКА.РФ
02.04.2022
Время чтения: ~3 минуты

Воск, интим и дорожное происшествие: под каким соусом обманывают в Калининграде

Пресс-служба УМВД Калининградской области поделилась новостями о том, какими бывают предлоги для отъема денежных средств у населения. По каждому из упомянутых ниже случаев уже было возбуждено дело и запущен поиск преступников.

Тридцатисемилетний гражданин областного центра торговал в интернете воском, вощиной и ульями для содержания в них пчел. Как-то раз его объявление заметил якобы честный покупатель. Он сделал торговцу предложение, суть которого заключалась в оформлении доставки. Для того, чтобы это осуществить, якобы требовалось подтвердить данные банковской карточки продавца, для чего покупателем была прислана ссылка. Данные были выданы жулику, и торговец лишился трех десятков тысяч рублей с лишним.

Однажды учащийся калининградского вуза решил порадовать себя услугами интимного характера. Он нашел объявление, обещавшее ему крайне приятный досуг с рейтингом «18+», и связался с подавшей его барышней. Та попросила молодого человека перевести ей деньги вперед; таким образом юноша остался и без двадцати восьми тысяч рублей, и без желанного времяпрепровождения в приятной компании.

Пожилой даме в возрасте восьмидесяти пяти лет поступил звонок будто бы от врача, потребовавшего почти три сотни тысяч на лечение дочери дамы, попавшей в автоаварию. Взволнованная пенсионерка передала требуемую сумму некоему мужчине посреди ее собственного подъезда… А затем выяснилось, что с ее дочерью все отлично.

Никакие личные данные нельзя разглашать неизвестным людям – напоминают полицейские; то же самое касается карточек банков или банковских счетов. Неизвестные ссылки, получаемые в чаты мессенджеров, на электронную почту или в беседы соцсетей, легко могут оказаться жульническими.

Любая торговля должна вестись исключительно при помощи ресурсов, предназначенных специального для этого. В случае, если факт мошенничества все же свершился, следует как можно скорее направиться в отдел полиции и сообщить о произошедшем.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника