МОШЕЛОВКА.РФ
17.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Вирусы, способные своровать все личные данные

В Пермском крае судебные приставы начали предупреждать жителей о том, что случаи мошенничества резко участились. Речь в данном случае идет о краже личных данных, а также реквизитах всех банковских карт. Информация подтверждена официально, сомневаться в ней не приходится.

Для кражи данных жителей Пермского края мошенниками была выбрана вполне простая схема. На личную электронную почту приходит сообщение о том, что у человека имеется задолженность. В письме содержится ссылка, по которой нужно перейти для уточнения информации и скачивания ее на свое устройство.

Доверчивость подводит многих, и они без сомнений переходят на другую страницу. Именно в ссылке вирус, который редко блокируется антивирусными программами, установленными на компьютер.

Дабы обезопасить себя, всех жителей Приморского края предупреждают о том, чтобы они не обращали внимание на подобные письма и уж тем более не переходили по ссылкам.

Чтобы узнать о том, есть ли у вас задолженность, достаточно посетить официальный сайт под названием «Банк данных исполнительных производств». Только там содержится актуальная информация. Оплату задолженности также следует осуществлять на проверенных сайтах, а не на сторонних источниках.

Всего за сутки в Пермском крае пострадало 2 человека. С помощью своих мошеннических схем аферистам удалось заработать один миллион рублей. В данный момент по вопросу проводится проверка.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника