МОШЕЛОВКА.РФ
15.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Великобритания против жуликов: оборона пользователей от онлайн-мошенников будет обязанностью IT-компаний

За первое полугодие 2021 года жители Великобритании потеряли около 754 миллионов фунтов стерлингов; эта сумма приблизительно втрое крупнее, чем за тот же период 2020 года. В связи с этими показателями власти Великобритании направят внимание Twitter, Google, Meta и иных высокотехнологичных компаний на то, чтобы защищать пользователей от интернет-мошенничества. Оно особенно активизировалось во время пандемии COVID-19 и только продолжает разрастаться со временем.

Правительство намерено поступить в этом отношении не методом словесных призывов, а законодательно, чтобы шансов запустить ситуацию еще больше, чем сейчас, у IT-гигантов просто не осталось. Законопроект, который сейчас готовится в островном государстве, нацелен на появление у компаний новых обязательств. Обязательства заключаются в принятии серьезных мер по предотвращению деятельности обманщиков, которые в соцсетях притворяются звездами, размещают фейковые объявления, вытягивают из пользователей личные данные и так далее.

Следящей организацией будет назначено агентство Office of Communications; это орган, регулирующий работу почты, а также телевизионных и радио-СМИ. Нарушение будущего закона может повлечь за собой штраф, равный десяти процентам от оборота компании за год или сумме до двадцати четырех миллионов долларов США.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника