МОШЕЛОВКА.РФ
19.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

В СПБ задержали организаторов мошеннической пирамиды

В культурной столице России прошло задержание четверых человек, подозреваемых в крупном обмане. На протяжении долгих лет квартет «партнеров» успешно втягивал желающих получать пассивный доход людей в сети классической финансовой пирамиды, прикрытой фальшивыми «инвестициями» в несуществующие организации.

Шесть лет подряд компания жуликов привлекала граждан к тому, чтобы инвестировать в несколько различных организаций. Среди них были сетевая мойка для автомобилей, проект, сутью которого был каршеринг, и даже предприятие, которое якобы занималось сельскохозяйственными работами. Только в Ленинградской области и ее центральном городе существовало целых семь офисов псевдо-фирм; были они и в иных регионах РФ. Взамен вкладов включенным в систему гражданам предлагалось получать восемнадцать процентов в год.

Некоторое время проценты и в самом деле достигали своих адресатов, но источником средств для них были вклады других участников. Однако в прошлом году преступники вовсе перестали выплачивать вкладчикам-«инвесторам» какие бы то ни было деньги. Теперь на них завели дело о мошенничестве в крупных размерах, объединенное из двадцати разрозненных дел: средства не были возвращены нескольким сотням людей.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника