МОШЕЛОВКА.РФ
03.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

В России мошенники предлагают «спасти» деньги от санкций

Неспокойная политическая обстановка, ставящая дипломатические и экономические барьеры между государствами, отлично подходит мошенникам: на этой теме можно спекулировать почти бесконечно, чем они и занимаются в последнее время.

Интернетное ворье начало воздействовать на сознание своих будущих жертв путем манипуляций на фоне напряженной международной ситуации. Их новый мотив «помощи гражданам» — это якобы надежный способ защиты средств собеседника от новых иностранных санкций, которые будто бы угрожают сбережениям после отключения системы SWIFT. Конечно же, деньги, перечисленные на указанный мошенниками счет, оказываются недоступными для переведшего их человека, а обманщики буквально во мгновение ока пропадают с его радаров.

Рекомендации работников Центробанка Российской Федерации и иных специалистов более чем однозначны. Звонок, в течение которого озвучиваются подобные предложения, должен быть как можно быстрее прерван. Если клиент банка боится, что его средства все-таки могут пропасть, ему следует обратиться в свой банк самостоятельно, по официальному телефону финансовой организации. Нельзя слушать мошенников и тем более им перезванивать, даже если номер выглядит очень похожим на настоящий.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника