МОШЕЛОВКА.РФ
09.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

UnionPay альтернативный путь, что заменит MasterCard и Visa для РФ

Visa и MasterCard больше не будут поддерживать свое присутствие в Российской Федерации. Карты, выпущенные в России, теперь смогут полноценно функционировать только на территории этой страны, но за границей работать не будут. С карточками, сделанными в иностранных государствах, ситуация аналогичная: они больше не сработают на российской территории. И все же россияне смогут пользоваться возможностью платежей и переводов не только внутри своей страны, как и раньше: просто система будет другая.

Альтернатива – это Union Pay, система родом из Китая, появившаяся в 2002 году, чтобы оказывать поддержку китайскому бизнесу вне границ этого государства.

Уже через три года после своего появления число банкоматов, «знакомых» с карточками Union Pay, перешло за миллионную отметку; в это же время она стала актуальна для денежных операций в ста восьмидесяти странах по всему миру. В России обращение таких карт было запущено через пять лет после возникновения системы; в 2014 году начался самостоятельный выпуск CUP силами отечественных банков. С США эта система никак не связан, а значит, и с санкционными ограничениями – тоже.

На заказ карты китайской системы скоро начнут делать Сбер и МКБ; уже давно выпускают их Газпромбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк и многие другие финорганизации. Есть неплохие шансы на то, что скоро станет возможным выпуск карт «Мир», связанные с этой системой.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника