МОШЕЛОВКА.РФ
06.05.2022
Время чтения: ~2 минуты

Телефонный разговор за четыреста с лишним тысяч: как обманули даму из Саратова

Жительница Кировского района в городе Саратов повелась на сказки телефонного мошенника. В результате этого события на ней теперь «висит» целых два кредита: один из них – в размере двухсот пяти тысяч в отечественной валюте, а другой – равный двум сотням и шестидесяти одной тысяче. Дама тридцати шести лет от роду взяла трубку, когда увидела на экране телефона неизвестный ей номер.

Некий мужчина, такой же анонимный, как и его телефонный номер, рассказал собеседнице, что неизвестные мошенники пытаются взять на ее имя крупный заем. Чтобы деньги не пришлось выплачивать, по словам анонима, необходимо произвести те же действия, что и жулики. Поверив в добросовестность говорившего, женщина отправилась брать кредиты на большие денежные суммы. Затем все полученные финансовые средства ее попросили перевести на «безопасный» счет, иначе они «могли пропасть, доставшись мошенникам». Дама совершила требуемый перевод на якобы защищенный счет – и в результате осталась абсолютно без гроша в кармане.

Теперь она уже передала всю эту историю охранникам правопорядка. Выслушав ее, полицейские возбудили уголовное дело по соответствующей произошедшему статье и начали поиски криминальных элементов, обманувших жительницу Саратова.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника