МОШЕЛОВКА.РФ
11.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Техника несуществующая, зато с огромной скидкой: электронные мошенники нацелились на Екатеринбург

Столица Среднего Урала была атакована коварными жуликами, которые решили притвориться работниками магазинов бытовой техники и электроники, принадлежащих крупным и широко известным торговым сетям. За последнее время в различных сообществах в соцсетях стали часто появляться посты, содержание которых могло вдохновить множество людей на добровольную передачу своих денег в руки откровенных обманщиков.

В постах озвучивалось предложение предоставить автору сообщения вознаграждение, в обмен на которое автор с легкостью выдаст вознаградившему крупную скидку в размере целых сорока процентов от нынешней цены интересующей человека техники. Возникают сообщения подобного характера также в популярных чатах в мессенджерах.

Если человек, заинтересованный в небывало крупной скидке, соглашается на передачу некрупной денежной суммы «доброму сотруднику магазина», мошенник скидывает собеседнику ссылку. Та ведет на фишинговый ресурс, который крадет все данные посетившего его жителя Екатеринбурга.

По словам администратора паблика, относящегося к Академическому району, ему лично пришлось столкнуться с таким обманом. Он хотел было приобрести квадрокоптер; такие гаджеты сейчас немало возросли в цене, а тут мужчине предложили воспользоваться «скидкой для сотрудников». Он дал свое согласие на то, чтобы порадовать «работника DNS» тремя тысячами рублей.

Обставлено все было довольно реалистично, — жулик даже поинтересовался, какой именно изо всех магазинов находится в самом удобном для «клиента» месте… А после того, как мужчина увидел сайт, довольно сильно напоминающий реальный, но все же заметно от него отличающийся, он заподозрил неладное и отказался от покупки. Тогда обманщик стер переписку и больше не появлялся.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника