МОШЕЛОВКА.РФ
20.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Ставропольский телефонный вор: пенсионер лишился сбережений

Телефонные мошенники, притворяющиеся работниками МВД, банковскими сотрудниками и прочими «желающими помочь» людьми все никак не угомонятся: несмотря ни на что они продолжают вести свою циничную и крайне бурную деятельность. Особенно часто это касается людей, относящихся к категории лиц пенсионного возраста.

В Шпаковском округе, что располагается в Ставропольском крае, проживает пенсионер, которому недавно не повезло попасться на мошенническую удочку. Мужчина пожилого возраста лишился целых трех сотен тысяч рублей из-за слишком убедительной актерской игры обманщика. Однажды ему позвонили по телефону; мужской голос представился сотрудником органов охраны закона и порядка.

Поводом для звонка якобы стала замеченная полицейским активность на счету пенсионера; будто бы с его счета пытались снять деньги какие-то лица, которым счет вовсе не принадлежал… Мужчина не подозревал, что как раз разговаривает именно с таким лицом, поэтому поверил псевдо-полицейскому.

Пенсионер перевел деньги на счет, который ему указали как «спасительный», и только потом, несколько позже, уже сообразил, что его только что обокрали самым наглым образом – притворяясь сочувствующим сотрудником полиции.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника