МОШЕЛОВКА.РФ
17.05.2022
Время чтения: ~2 минуты

Ставка на «темную лошадку»: обитатель Ижевска потерял средства, попытавшись сорвать куш

Житель Ижевска 23 лет от роду решил попытаться поймать удачу за хвост и поставить на определенный исход ближайших спортивных соревнований. Он нашел в популярной социальной сети подходящее по тематике сообщество, связался с администратором и получил в ответ на свои вопросы номер банковской карты, на которую предполагалось перечислить сумму ставки. После того, как администратор получил средства, он полностью пропал с радаров молодого человека.

По сообщениям на официальном сайте правоохранительного полицейского органа по Ижевску и области, это далеко не единственный случай обмана в регионе на протяжении четырех месяцев. Подобных ситуаций было зафиксировано довольно много: 241 случай числится среди известных полиции. Остается только догадываться, сколько еще обманов скрыто от глаз из-за того, что люди просто не обратились в правоохранительные органы.

3 400 000 рублей похитили за указанное время жулики у ижевчан. Каждый случай получил свое уголовное дело по соответствующей ему статье. Почти 150 происшествий случилось в сети: обманщики представлялись продавцами либо покупателями каких-либо товаров. Второй по популярности способ – это фальшивая бронь отеля, места в попутной машине либо квартиры; таких вещей случилось всего 43. Далее жулики предпочли ограбить людей под видом звонка из банковской организации.

Затем в «рейтинге» популярных методов объегоривания населения следует взлом страниц в соцсети: таких случаев отмечено 20. Не обошлось и без ненастоящей «клубнички»: не является редкостью притворство, заключающееся в якобы предоставляемых желающим услугах интимного характера.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника