МОШЕЛОВКА.РФ
05.04.2022
Время чтения: ~3 минуты

Старая схема борозды не испортит: жительницу Самары «обули» на крупную сумму некогда популярным методом

Однажды безработной даме из Самары сорока четырех лет от роду в мессенджере пришло приглашение к участию в онлайн-лотерее. Прислал его некий пока не установленный человек. Не заподозрив ничего потенциально опасного, женщина кликнула на ссылку, которая была предоставлена ей в тексте приглашения.

Так она попала на сайт «Розыгрыш призов», на котором требовалось пройти регистрацию и выбрать одну из девяти одинаковых нарисованных коробок: давалось три попытки на то, чтобы угадать, в какой емкости «лежит» приз.

Самарчанка нажала на выбранную коробку трижды, после чего ее поздравили с выигрышем: размер выигранной суммы составил чуть более трех тысяч американских долларов. Правда, получить просто так эти деньги ей не дали: потребовали перевести сумму в рублях, равную 449 единицам отечественной валюты. По информации с мошеннического сайта, это было необходимой комиссией за «транзакцию». Женщина снова не посчитала это подозрительным и перевела куда сказали требуемую сумму, да еще и данные карты заводила прямо на том же сайте.

Через некоторое время, ожидая, что вот-вот ей поступит неожиданный выигрыш, самарчанка заметила, что с ее карточки пропало три десятка тысяч рублей. Конечно же, никаких призов ей после этого грабежа не пришло: подобная схема довольно часто использовалась мошенниками несколько лет назад. Видимо, недавно они решили, что пора вернуться к проверенному средству.

Женщина в скором времени обратилась в правоохранительные органы с целью обрести там помощь в ее ситуации. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. Ее сотрудники призывают граждан быть как можно более аккуратными и бдительными. Нельзя передавать кому попало данные банковских карт или счетов, а также вводить их номера на непроверенных ресурсах.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника