МОШЕЛОВКА.РФ
05.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Спамерская атака: насколько велико число вредных писем в России?

Навязчивая реклама и письма от злоумышленников, прозванные когда-то в честь слишком широко разрекламированных консервов, крайне часто оказывается в электронных почтовых ящиков россиян. Международная IT-компания ESET подсчитала, что одно из пяти посланий точно является спамерским. Ситуация всего в четырех других странах мира намного хуже: например, китайцы получают спам в объеме более половины всей корреспонденции. Тем не менее, несмотря на вовсе не лидирующую позицию в списке заваленных такими письмами граждан различных государств, жители России все равно находятся под угрозой попадания в силки мошенников и авторов вредоносного программного обеспечения, рассылаемого таким нехитрым образом по устройствам рядовых пользователей.

Обманщики выманивают деньги под волнующими людей предлогами вроде якобы положенных им соцвыплат в связи с пандемией. Пользователю достаточно передать требуемые данные о себе жуликам – и вот он уже оказывается лишенным накопленных средств.

Наибольшее количество спама приходит с американских адресов; таких посланий – шестнадцать процентов от общей массы спама. Японские адреса отстают почти на три процента, а Китай, по иронии судьбы, получает «бронзу» в этом рейтинге стран-лидеров по количеству отправителей вредоносной массовой рассылки.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника