МОШЕЛОВКА.РФ
16.03.2022
Время чтения: ~3 минуты

События на Украине свели на нет телефонное мошенничество? Правда ли это?

В последнее время в СМИ нет новостей о телефонном мошенничестве. Как только появились новости про события между Украиной и Россией, мошенничество исчезло? Может быть там и находились «сотрудники безопасности» банков, которые совершали звонки? Или все-таки это просто совпадение? Либо СМИ, дабы не пугать людей, перестали просто об этом информировать?

Вот какой ответ на этот вопрос даёт эксперт Виктор Локотков, г. Волгоград:

Нельзя отрицать, что и правда число жалоб от горожан в отделения полиции о мошенничестве по телефону снизилось. Известно, что ранее заявлений о мошенничестве было до 20 в день, а сейчас либо единичные обращения, либо и вовсе их отсутствие.

В начале марта поступило два обращения от жителей города, в которых сообщалось о звонках от якобы сотрудников банка и принуждением перевести свои средства на безопасный счёт. Но граждане не поддались на уловки лже сотрудников банков и сообщили органам правопорядка о звонках. Радует, что всё обошлось.

Но всё же хочется предупредить всех, что есть и другие виды мошенничества, которые сейчас активно распространяются. Суть их в том, что Вам поступает звонок от якобы брокера или финансового аналитика и они информируют и убеждают как лучше поступить со свободными накопленными сбережениями и принуждают Вас учавствовать в биржевых операциях. Звонки могут поступать неделями, во время которых мошенники демонстрируют увеличение прибыли и предлагают вам внести всё более и более большую сумму денег.

Работать мошенник будет до тех пор, пока жертва не примет твёрдое решение вывести средства на свой счёт. Сразу после этого «брокер» исчезает со всеми деньгами, которые он смог получить.

Поэтому, призываем Вас быть бдительнее и не доверять сомнительным звонкам, в ходе которых от Вас пытаются получить определённую сумму.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника