МОШЕЛОВКА.РФ
26.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Смогла оформить выплаты стипендий учащихся, которых не существует, на себя: бывшего бухгалтера медицинского университета в Перми приговорили к сроку

В результате противозаконных действий женщина получила свыше ста семидесяти тысяч рублей. В Пермском крае бухгалтера, теперь уже бывшего, приговорили к сроку по делу о мошенничестве при помощи использования своих должностных полномочий.

Пресс-служба региона заявила, что в суде Ленинского района закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-бухгалтера. «Было доказано, что женщина совершала махинации с середины осени 2020 года по начало весны следующего года, пользуясь своей должностью. Женщина специально указывала в списке для зачисления стипендии поддельные данные учащихся университета, которых не существует», — согласно заявлению прокуратуры. «Виновная также вносила свои банковские данный, а также данные своих близких родственников в качестве получателей».

Благодаря хитрому плану, на счет мошенницы было зачислено около ста семидесяти тысяч рублей. Суд вынес приговор, согласно которому подсудимая приговорена к условному сроку на два года, к тому же, была приговорена к годовым испытательным работам. Суд в полном размере взыскал все похищенные средства.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника