МОШЕЛОВКА.РФ
03.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Санкционная ситуация – на радость жуликам: как теперь обманывают в сети

Санкции со стороны стран Запада повлекли за собой вполне ожидаемое повышение активности сетевых обманщиков. Значительно возросло количество сайтов, на которых предлагается якобы приобретение «яблочной» техники, причем по ценам, довольно невысоким по нынешним временам. Мошенники рассчитывают обмануть тех, кто слишком сильно желает обрести заветные гаджеты и теряет бдительность при виде вожделенных товаров за низкую стоимость.

Фальшивые интернет-магазины содержат ссылку на оплату «покупок», которые на самом деле ведут к перечислению денег на банковские карты или счета, находящиеся во владении у обманщиков. Когда «клиент» вводит данные своей карты, они попадают к жуликам вместе с перечисляемой суммой средств. Естественно, никакого товара взамен покупателю не приходит.

Помимо самих сайтов мошенники информируют потенциальных потерпевших через мессенджеры, электронную почту и социальные сети. Кроме того, подделки изготавливаются и касательно сайтов, относящихся к системе быстрых платежей. Не обойдена мошенническим вниманием и возможность представиться посредниками, через которых можно купить что-нибудь на зарубежных торговых сайтах.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника