МОШЕЛОВКА.РФ
14.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Самодельный брак: как саратовские обманщики из магазинов деньги тянули

Обитатель города Саратова тридцати шести лет от роду сколотил свою преступную группу. Мошенники занимались тем, что скупали в магазинах города разную технику. Это были премиальные версии средств связи, компьютерные агрегаты, другие дорогостоящие вещи, которые, кажется, просто не могут быть испорченными. Все это приобреталось совершенно легально, вопросов никаких к клиентам все же не возникало. Позже жулики аккуратно ломали технику так, чтобы это выглядело как брак на производстве.

Затем эти люди взимали с торговых компаний деньги за продажу бракованных устройств: в компанию посылалась досудебная претензия, а кроме того изготавливались фейковые заключения экспертов. После этого в суд шли нанятые мошенниками юристы, называвшиеся представителями потерпевших, и получали удовлетворение принесенного с собой искового заявления.

Что было делать бизнесу? Бизнес платил тем, кто представлялся честнейшими обманутыми гражданами. А мошенники тем временем размещали некоторые из украденных вещей в интернете, чтобы подзаработать еще и на продаже краденого.

В конце концов происходящим заинтересовалась полиция. Сейчас главарь банды «техников» уже схвачен, арестован и ожидает решения своей судьбы.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника