МОШЕЛОВКА.РФ
05.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Реальная помощь фальшивым внукам: обманщики в Калининграде взялись за старое

Жуликов не мучают угрызения совести, когда требуется ограбить пенсионеров. Пара подобных случаев недавно была зафиксирована в столице Калининградской области.

Географически места, где криминальные элементы действовали на эмоции пожилых дам, находятся довольно близко друг к другу. На улице 9 Апреля проживает пенсионерка, у которой есть внук. Как-то раз старушке позвонил некий мужчина. Он представился как сотрудник правоохранительных органов и рассказал о якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии, в котором оказался замешан внук будущей потерпевшей. Псевдо-полицейский потребовал денег за то, чтобы уголовное дело было прекращено, а несуществующие пострадавшие получили свои компенсационные выплаты. Разумеется, бабушка 85 лет немедленно решила помочь внучку. Встретившись со звонившим, она передала ему все, что у нее нашлось: более тысячи долларов, – даже не попытавшись дозвониться до реального внука.

Похожий случай был отмечен с дамой, которая всего на год старше вышеупомянутой пострадавшей. Неизвестный человек попросил у нее сотню тысяч в рублях и еще пять сотен долларов. Финансы, мол, требовались для оплаты помощи родственнику пенсионерки. Эта дама, к которой мошенник пришел также почти что домой, проживает на улице Верхнеозерной, находящейся довольно близко от первого места передачи денег.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника