МОШЕЛОВКА.РФ
10.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Пять признаков телефонного обмана: миллиардер из YouTube делится полезной информацией

Игорь Рыбаков – довольно известный блогер и к тому же владелец миллиардов. Кому, как не ему разбираться в том, как не потерять деньги из-за очередной мошеннической схемы? Ради безопасности своих зрителей Игорь поделился пятью верными признаками обманной стратегии, которой могут пользоваться телефонные жулики.

Первым из списка он назвал сомнительный адрес перевода. Кошелек, на который обманщики просят сделать перевод, с большой вероятностью будет анонимным либо криптовалютным: путь денег должно быть практически невозможно отследить, а эти два варианта как раз подходят для серьезного уровня скрытности. Следующий пункт – высокая скорость: если жертву поторапливают, она соображает хуже и легче поддается даже на относительно очевидные уловки. Выводит будущего потерпевшего из душевного равновесия также грубый ответ на попытку «клиента» что-нибудь уточнить.

Никаких официальных документов в доказательство необходимости действий, требуемых мошенниками, найти нельзя. И, наконец, обещания крупной халявы за какую-нибудь сущую мелочь – это всегда ловушка.

Несмотря на общеизвестность этого факта, наивных и жадных людей не становится меньше, как это ни печально.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника