МОШЕЛОВКА.РФ
17.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Псевдо-крипта: у москвича выманили семь миллионов рублей

Один из жителей столицы РФ решил, что хочет совершить покупку некоторой суммы денег в криптовалюте. Как сообщает УИиОС ГУ МВД России по Москве, будущая жертва обычного мошенничества и «торговец» назначили встречу в ресторане, расположенном в самом центре города.

Как договаривались собеседники, от покупателя требовалось только выдать «продавцу» озвученную стоимость покупки в виде наличных денег в рублях. Далее покупатель предполагал, что, по заверениям мошенника, криптовалюта будет переведена на указанный счет по актуальному на момент договоренности курсу.

Деньги были переданы на руки обманщику. Тот, объяснив свое дальнейшее отсутствие необходимостью проверить сумму в максимально конфиденциальных условиях, ушел с полученным в помещение для сотрудников ресторана. Там его уже поджидал второй жулик, которому и были переданы рубли.

Оба вора покинули заведение через далеко не парадный выход. Все это время покупатель терпеливо ждал, когда к нему вернется собеседник. Через некоторое время он все же сообразил, что попался в ловушку, и написал заявление в полицию. По словам потерпевшего, похищено у него было целых семь миллионов рублей. Вскоре полицейские задержали виновного, тридцатисемилетнего приезжего, а второй участник аферы пока не установлен.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника