МОШЕЛОВКА.РФ
09.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Прогадавшая «гадалка»: в Самаре осудили мнимую чародейку

Мошенники различных сортов активизируются не только на фоне резонансных событий в Российской Федерации и мире в целом, но и в случаях, когда отдельные относительно наивные люди готовы поверить в чудо… И заплатить за него немалые суммы, стоит только пообещать, что волшебство обязательно случится, пусть и не бесплатно, как в сказке.

Один из подобных случаев произошел в Самаре. Оказавшаяся под взглядами правоохранительных органов дама уже была судима за обман, по словам прокуратуры Самарской области. Обитательница Свердловска крайне удачно притворилась, что обладает настоящими магическими способностями. Именно ради этого одна из сотрудниц маникюрного салона в 2021 году, в сентябре, должна была отдать мошеннице дюжину тысяч рублей и впридачу добавить цепочку из золота, украшенную кулоном. Девушка сделала так, как ей и сказала гадалка: взамен ведь женщина обещала не просто какой-нибудь фокус, а вполне серьезное дело! По словам обманщицы, за упомянутое вознаграждение она якобы собиралась снять порчу.

Правда, стоило сотруднице салона передать все вышеуказанные ценности «волшебнице», как та почему-то пропала с радаров, перестав выходить на связь со своей «клиенткой». В конце концов обманутая жительница Самары все же обратилась за помощью в правоохраниельные органы, которым сообщила, что оценивает причиненный мошенницей ущерб в пятьдесят две тысячи рублей.

Виновная была найдена, признала вину и подчеркнула, что раскаивается в содеянном; теперь она будет отбывать в исправительной колонии срок, равный году и восьми месяцам заключения.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника