МОШЕЛОВКА.РФ
12.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Продажа «безлимитных» транспондеров – новый вид мошенничества

Социальные сети часто публикуют объявления о продаже «безлимитных» транспондеров. По утверждению продавцов, приобретая такие аппараты, появляется возможность колесить по платным дорогам абсолютно бесплатно.

«Автодор – платные дороги» сообщает. Что это ложь. Никаких бесплатных транспондеров нет.

«Автодор – платные дороги» доносит до всех граждан информацию о том, что нет никаких «безлимитных» транспондеров. Если водитель едет по платной трассе, с него обязательно взимается определённая сумма, в зависимости от того, к какой категории относится транспортное средство, дня недели, длина дороги. Камеры и датчики фиксируют машины, у которых имеется транспондер. К аппарату должен быть привязан лицевой счёт. Его нужно заранее пополнить, потому что во время проезда по трассе, автоматически спишутся денежные средства.

Скорее всего, люди верят мошенническим предложениям о приобретении транспондеров, с помощью которых можно годами бесплатно ездить, потому что не знают, каким образом оплачивается проезд по платным дорогам. Мошенники продают транспондеры, на которых есть небольшой баланс. Но они не имеют связи с личным кабинетом. Деньги списываются и быстро заканчиваются. Но человек не может сделать проверку состояния баланса, так как нельзя зарегистрироваться в личном кабинете. Деньги не списываются.

Такое поведение чревато серьёзными проблемами. Камеры на платных дорогах могут фиксировать номера проезжающих машин, их модели и марки. Водители могут ездить бесплатно, даже не подозревая об этом, потому что были обмануты, но это является нарушением закона. Если трасса платная, по ней нет бесплатного проезда. Через некоторое время данные с камер поступят в соответствующие органы, и водителям придётся отвечать за свои незаконные действия.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника