МОШЕЛОВКА.РФ
11.04.2022
Время чтения: ~3 минуты

Продавцы-лжецы орудуют в Ревде: пенсионерку обманули более чем на два десятка тысяч рублей

На территории уральского городка под названием Ревда были отловлены с поличным трое мошенников. Удалось схватить их детям пенсионерки, которую обманули пойманные криминальные личности. Тем не менее своих сбережений дама так и не увидела: обманщики не стали возвращать награбленное.

Суть мошеннической схемы проста и уже довольно-таки стара. Гастролирующие обманщики ходят по различным подъездам, где звонят в двери квартир. Если на звонок отзывается пенсионер, они представляются сотрудниками Водоканала. На случай, если собеседник окажется не самым наивным, на этих людях была подходящая к случаю форма, а в кармане лежали удостоверения: конечно же, и то, и другое было фальшивым, но сфабриковано относительно неплохо, чтобы нельзя было уличить визитеров в подделке с первого взгляда. После этого ничуть не подозрительных на первый взгляд личностей впускают в пределы квартиры.

В одном из посещенных врунами жилищ пенсионерка на всякий случай позвонила взрослому отпрыску, тот пришел навестить мать, и обманщики скрылись ни с чем. Жертвой продавцов-лжецов в результате оказалась тихая и скромная дама пенсионного возраста: Лилии Петровне уже восемьдесят два года. Она логичным образом поверила в тщательно подготовленный обман. Мошенники проникли на территорию ее жилплощади, якобы провели обещанный осмотр и стали рассказывать про потрясающее устройство – водяной фильтр, который, по их словам, стоил двадцать одну тысячу рублей. На деле же предъявленный агрегат мог быть куплен максимум тысячи за четыре.

Кроме мошенников к даме в то же время пришли ее дети, почуявшие неладное после телефонного разговора с матерью. Они и остановили происходящее – правда, было уже поздно: денежные средства перекочевали в карман грабителей, и отдавать их назад никто из «сотрудников Водоканала» не собирался. На место поимки преступников была вызвана полиция. Правда, участковый ничего не мог сделать. Проблема в том, что, по мнению законодательства, никто здесь не совершал никаких противоправных действий. В конце концов, пенсионерка же сама и безо всякого принуждения с чьей-либо стороны передала тройке мужчин свои средства! Словом, торговцев чужим доверием просто отпустили из участка, пусть туда в конце концов и доставили. Сами полицейские не бывают рады таким печальным исходам, но придраться тут с законной точки зрения все-таки не к чему.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника