МОШЕЛОВКА.РФ
18.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Предприимчивый житель Новосибирска выманил у граждан Томска более миллиона рублей

Директор одной из фирм, которая занималась реализацией компьютерной техники набрал заказов у томичей на их поставку на сумму более одного миллиона рублей. К своему большому сожалению клиенты не получили заказанный товар, так как предприниматель потратил полученные деньги на свои нужды и потребности. Им же он объяснил, что техника не была доставлена по нужным адресатам из-за срыва соглашения с компанией, которая выступала в роли поставщика.

Не дождавшись денежных средств и компьютеров, граждане решили обратиться за помощью в правоохранительные органы. В ходе начатого уголовного преследования по статье о мошеннических действия было установлено, что новосибирец имел в своем распоряжении фирму, которая работала по доставке компьютерной техники. Он знал, что компания является несостоятельной и все равно брал заказы у людей. В результате его финансовых махинаций он обманным путем выманил у девяти граждан Томска более миллиона рублей.

Буквально на днях состоялось судебное разбирательство по уголовному делу двадцатидевятилетнего мошенника. Суд назначил ему условное наказание в виде одного года десяти месяцев. Кроме этого на него возложен испытательный срок на два года. Пока приговор не вступил в законную силу.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника