МОШЕЛОВКА.РФ
16.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Пожилая женщина из Невинномысска вовремя раскусила мошенников и тем самым сберегла свои сбережения

На телефон к пенсионерке позвонил неизвестный человек и сообщил ей, что ее племянница совершила дорожную аварию, которая произошла по ее вине. Из разговора она поняла, что родственница совершила ДТП с серьезными последствиями, которые выразились в гибели нескольких людей. Жительница Ставропольского края заподозрила неладное, когда злоумышленник в трубке попросил миллион рублей за то, чтобы родственницу «спасти» от уголовного преследования.

Еще больше стало подозрений, когда она сказала незнакомцу, что у нее нет таких денег и он резко уменьшил размер своего запроса до трехсот тысяч рублей. В итоге пожилой человек положил трубку и перезвонил своей родственнице, которая подтвердила сомнения и сказала, что в никакой аварии она не была.

Данная информация была представлена службой по работе с прессой территориального ведомства внутренних дел. Сейчас начаты оперативные мероприятия, чтобы установить личность неизвестного лица, который пытался обманным путем выманить деньги у женщины.

Правоохранители отмечают, что только за последние семь дней к ним поступило более ста заявлений от граждан, у которых мошенники выманили денежные средства или произвели их кражу при помощи интернет-технологий. Если подсчитать причиненный им материальный ущерб, то он составил около одиннадцати миллионов рублей.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника