МОШЕЛОВКА.РФ
05.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Поездка за счет водителя: жулики утащили у таксиста крупную сумму

Правоохранительные органы напоминают: чтобы лишить человека денег с карты, обманщикам вполне хватит такой информации, как номер этой карты и код из СМС-ки. Жертвой мошенников и собственной беспечности совсем недавно стал якутский таксист.

Молодой человек из Якутии двадцати пяти лет от роду лишился денег, находившихся на его банковской карте. Началось все как обычный заказ машины для простого пассажира в районе Якутии, центром которого является город Мирный. В знаменитом такси-сервисе юноше пришло оповещение о том, что его авто ожидает очередной клиент. Вместо реальной поездки мужчине пришлось обнаружить кражу большого количества средств.

После прихода оповещения водителю такси поступил входящий телефонный вызов. Мужской голос сообщил, что пассажиркой будет девушка, разговаривающая исключительно на английском языке, а поездку заказала некая организация. У клиентки, по словам звонившего, не было с собой отечественных денег, зато ее путешествие на такси должна оплатить заказавшая авто компания.

После этого собеседник таксиста попросил продиктовать ему номер банковской карточки, на которую нужно перечислить средства за поездку. Следом звонившему понадобился код из СМС-сообщения. После этого звонок завершился, а водитель узнал, что с его карты в несколько приемов списалось целых 22220 рублей.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника