МОШЕЛОВКА.РФ
08.05.2022
Время чтения: ~3 минуты

Поддельная гибель: как обманщики стремятся заработать на страховке

Наиболее часто жулики хотят получить от страховых организаций деньги по страховкам, связанным с состоянием организма и жизнью. Страховка жизни, оформленная с помощью компаний, выдающих кредиты, отражена в сборах, равных ста тридцати шести миллиардам в отечественной валюте. В сравнении с 2020 годом это число выросло на сорок четыре процента. Рост премий, связанных со страховкой берущего заем от несчастных происшествий, равняется двадцати трем процентам – сумма за тот же период увеличилась до ста восьмидесяти восьми миллиардов.

Тем временем увеличивается и число случаев, в которых люди обманывают страховую компанию касательно собственного состояния. Раньше они старались мошенничать в сфере ОСАГО, но сейчас в этой области проводится довольно жесткая борьба с жуликами, которая становится все серьезнее со временем, поэтому там ситуация стала куда более спокойной.

Чаще всего изобретательные обманщики предпочитают фальсифицировать:

  • собственную смерть – подделывают документы о прекращении жизни застрахованного человека;
  • нанесение вреда его здоровью;
  • заболевания из самых разных областей медицины.

Кроме того, люди нередко занимаются провокациями на ниве дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Также застрахованные лица зачастую становятся таковыми, уже зная, какой диагноз им поставлен, и скрывая факт заранее установленного диагноза от страховщиков. Бывает, что мошенники сами наносят себе вред, лишь бы получить от компании причитающиеся им средства.

В качестве примера можно привести группу челябинцев, главарь которой разыскивал людей, согласных травмироваться и идти против закона ради материального вознаграждения. Они могли представляться свидетелями или разыгрывать пострадавших. Кроме главы организованной криминальной группы было задержано еще полтора десятка фигурантов.

Новосибирская жительница также отличилась в страховой сфере. Она кредитовалась на целых семь миллиардов рублей и одновременно с этим стала владелицей страхового полиса, касающегося здоровья и жизни. Уже после этого она пошла к врачам, чтобы пройти обследование и получить справку инвалида II группы. Выплаты она хотела производить не дольше, чем четверку месяцев; остаток собиралась тратить как ей подскажет фантазия. Пока расследовалось дело, выяснилось, что и документ о собственных доходах этой дамы оказался фальшивым.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника