МОШЕЛОВКА.РФ
15.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Подарок наоборот: телефонные мошенники обманули пожилую москвичку

Кризисная ситуация в мире тянется все дольше, а уровень напряженности в обществе в связи с этим постоянно растет. Чем меньше денег становится у населения, тем наглее и активнее становятся злоумышленники всех сортов.

Жулики нередко обращаются к адресату под предлогом неких положенных ему «премий», «выплат» или «денежных подарков».

При этом презент полагается якобы от крупных компаний или государственных организаций. Подобная история произошла с пенсионеркой, проживающей в Москве.

Семидесятисемилетней пожилой даме позвонили будто бы из соцорганизации. «Сотрудница социальной службы» рассказала женщине, что к празднику 8 марта москвичке хотят выделить некую сумму денег, а также подарок.

Благодетелем был объявлен никто иной, как Сергей Собянин, мэр столицы РФ. Правда, для того, чтобы обрести такой щедрый и приятный сюрприз, требовалось кое-что сделать в мобильном приложении банка, клиенткой которого была «одариваемая»… Разумеется, инструкция уже были наготове.

Убежденная в реальности слов собеседницы пенсионерка выполнила все, что ей надиктовали. Несколько позднее, когда женщина попала в сам банк, выяснилось, что ее ограбили. С принадлежавшего ей банковского счета умыкнули более чем триста восемьдесят тысяч рублей.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника