МОШЕЛОВКА.РФ
03.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Пенсионеры и ловушка из девяностых: каким образом мошенники ограбили несколько сотен людей

Столичные специалисты по нелегальным схемам отъема денег у обычных людей рассказали, каким образом были лишены своих крупных накоплений многие пожилые жители столицы. Жертв у этого дела – не одна сотня, а вот деньги уже не вернутся ни к одному из пострадавших.

Каждый из потерпевших был приманен большой выгодой, к которой вело вложение значительных размеров. Вносить финансы предполагалось в какую-нибудь перспективную компанию: мошенники убеждали людей в том, что получатель их инвестиций будет расти и развиваться, а инвестиционный портфель ждет только рост и ничего кроме роста. После получения суммы с обманутого «инвестора» представители липовой конторы логичным образом исчезали. Компания, которую они рекламировали, меняла название, контактные данные и наибольшую часть своего кадрового состава.

Конкретная организация живет и здравствует уже на протяжении семи лет; стоило завести на нее уголовное дело, как она будто бы растворялась в тумане и появлялась вновь, но уже под совершенно другим именем. Использованная обманщиками схема преступных действий известна еще с девяностых годов прошлого века, но граждане почему-то продолжают верить в подобные вещи до сих пор.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника