МОШЕЛОВКА.РФ
27.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Онлайн-заработок обернулся кражей в интернете: как обманули курганскую школьницу

Учащуюся школы из города Курган постигла участь очередного потерпевшего от мошеннических действий. Несмотря на то, что предупреждения от пострадавших, опытных пользователей интернета и самих правоохранительных органов публиковались уже несметное множество раз, люди продолжают «вестись»на уловки.

Нередко в качестве приманки выступает максимально легкий и крупный заработок, возможность получить крупные скидки за какие-нибудь приобретения или поистине гигантский кэшбек. Именно на такой «крючок» и поймали восемнадцатилетнюю девушку.

Все началось с того, что школьница, еще будучи несовершеннолетней, вышла на сайт, на котором описывались способы онлайн-заработка. Никто не просил у девушки денег – но только ровно до того момента, пока ей не исполнилось полных восемнадцать лет.

После этого те, кто прикидывался преподавателями по методам добычи денег в интернете, стали предлагать барышне приобретение специального сертификата, позволявшего получать средства с их сайта.

Кредит был оформлен, пятьдесят пять тысяч рублей – переведено по указанным мошенниками реквизитам… И, разумеется, сразу же после этого все контакты с девушкой оказались резко прекращены.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника