МОШЕЛОВКА.РФ
26.05.2022
Время чтения: ~2 минуты

Ограбил бабушку – просидишь дольше: Госдума раздумывает над новым предложением депутатов

Государственная дума Российской Федерации считает, что в качестве ужесточения мер, противодействующих часто случающемуся обману людей пенсионного возраста стоит сделать наказания за его виды куда строже, чем сейчас. Возраст жертвы может превратиться в обстоятельство, отягчающее вину жулика. Депутаты из нижней парламентской палаты уже запланировали внесение соответствующего законопроекта на рассмотрение.

По словам Светланы Разворотневой, зампреда думской комиссии, занимающейся жилищными правами граждан РФ, она регулярно общается с большим количеством людей пожилого возраста, которых «взяли на мушку» очередные мошенники. Часть из них набрала под воздействием жульнических уговоров кредитных займов ради спасения неких людей от мифических опасностей. Другая часть лишилась собственной жилой площади. Кроме того, не слишком редки случаи, когда обманщики работают в паре, получая двойную выгоду с «клиента»-пенсионера. Первый «партнер» ворует приличную сумму денег, а затем приходит второй и дает обещание вернуть украденное, как только ему дадут оплату за такую работу.

В 2021 году процент обмана пенсионеров составлял 27 процентов от общей суммы зафиксированных мошеннических деяний. Это наиболее крупный процент: остальные группы граждан по возрастам попадаются на удочку мошенникам куда реже.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника