МОШЕЛОВКА.РФ
14.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Обокрали и гантели дали: мужчина в Нижнем Новгороде сможет делать зарядку эффективнее, заплатив более сотни тысяч рублей

Одно из отделений для выдачи удаленных заказов в Нижнем Новгороде стало местом происшествия. Как-то раз туда пришел человек, забрал свою посылку, шедшую к нему после заказа в интернете, развернул – а там лежат гантели вместо того, что ему обещали переслать взамен на его деньги.

Незадолго до этого события мужчина, житель Нижнего Новгорода, отыскал в сети объявление о продаже видеокарт для компьютеров. Он связался с продавцом, и договоренность о покупке вроде бы была достигнута. Однако сначала потребовалось переслать продавцу значительную часть суммы; затем пришло время отдавать и следующую – якобы под предлогом того, что это простая необходимость. Три дня спустя покупатель явился в пункт выдачи заказов, раскрыл посылку и обнаружил там вовсе не видеокарты, которые заказывал и за которое отдал обманщикам уже 135 тысяч в отечественной валюте.

Теперь делом о пропавших – точнее, никогда и не существовавших в природе, — видеокартах занимается полиция. Стражи закона и порядка уже приняли заявление у пострадавшего гражданина и начали свои поиски виновного. Преступникам, когда они будут пойманы, грозит попасть за решетку на период времени около полудесятка лет.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника