МОШЕЛОВКА.РФ
28.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Обновленный способ безопасности для близких людей от «Сбера — вторая рука»

Банк сообщил о новом способе узнать какие операции в банке проводил близкий человек. Эта услуга эксклюзивна и похожих на нее в России нет.

Основа услуги заключается в повторной проверке онлайн-перевода помощником, который уже и определяет подтвердить или же отклонить операцию в зависимости от ее цели. Когда помощник посчитает операцию небезопасной, то автоматически связывается с указанным близким для уточнения, если нужно то отменяет операцию. Подобным ассистентом способен быть каждый близкий человек.

Такая услуга от Сбера безопасна в обстоятельствах, при которых человек передает денежные суммы аферистам в следствии обмана. Чаще всего после перевода люди уже ничего не могут с этим поделать. Можно было бы избежать подобных избежать, если бы близкие смогли отклонить операцию.

При создании этой услуги были учтены пожелания клиентов Сбера. Они хотели бы не дать совершить своей семье совершить ошибку, которая заключается в переводе денег мошенникам.

Для пользователей этот сервис полностью надежен. Все ассистенты зарегистрированы в банке. Во-первых, помощники идентифицированы банком и известны ему. Так же ассистент не имеет права производить операции вместо владельца, при этом не видя историю операций. Однако способен проконтролировать реквизиты. Плюсом является то, что при использовании этой услуги банк все так же проверяет все операции.

Этот сервис уже можно опробовать в приложении банка. Для этого необходим сам клиент и его ассистент. И в том же приложении будут приходить уведомления о проверке операций.

Услуга платная.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника