МОШЕЛОВКА.РФ
Время чтения: ~2 минуты

Обнаружен Сбер там, где его нет: мошенники предлагают попасть в Сбербанк онлайн через приложение в App Store.

В перечне приложений, которые можно скачать из App Store российским пользователям, оказался мошеннический фейк: он взлетел на седьмое место среди всех возможных тамошних программ. Название «Сбербанк онлайн сайт» уже намекает на то, что приложение довольно подозрительное, но не все пользователи сочли его по-настоящему сомнительным. В итоге софт, обладателем которого записан мужчина по имени Саид Ахмедов, стало одним из десятка наиболее скачиваемых за ближайшее прошедшее время.

Сотрудники Сбербанка заявляют, что приложение является мошенническим. App Store еще 12 апреля удалил официальный софт Сбера из своего списка вследствие санкционных действий. Неофициальное же приложение обладает описанием, в котором говорится, что через него есть возможность попасть на онлайн-ресурс Сбера; кроме того, описание хвастается тем, что через приложение доступ будет более скоростным. Google Play не выдал ничего аналогичного такому приложению в поиске среди программ для Android.

Тем временем служба, отвечающая в Сбере за безопасность, уже занята процессом блокировки явно вредоносного софта, притворяющегося сбербанковским. Во время майских праздников подобное уже случалось: тогда в десятке наиболее популярных в плане скачиваемости оказалось обманное приложение под названием Sberbank Mobile Banking.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника