МОШЕЛОВКА.РФ
19.05.2022
Время чтения: ~2 минуты

Обманщики на «Озоне»: как воруют в онлайн-магазине

Покупатели могут с большим комфортом находить практически все необходимые им товары благодаря наличию в сети такого вида ресурсов, как маркетплейсы. Мошенникам тоже довольно привольно – они могут создавать новые онлайн-магазины хот десятками за сутки, выставлять там карточки наиболее популярных в конкретный период времени товаров, прикреплять к ним достаточно заметно заниженный ценник – и дальше уже просто спокойно дожидаться, когда наивный покупатель попадется на крючок.

Многие люди за последнее время стали искать, где можно подешевле приобрести какую-нибудь технику вроде бытовой или, к примеру, современные гаджеты – даже необязательно последних моделей. Обманщики активно пользуются повышенным интересом к пониженной стоимости технических устройств.

Нередко встречаются жульнические магазины, например, на таком маркетплейсе, как широко известный отечественный «Озон». Сотрудники технической поддержки стараются оперативно реагировать на сообщения пользователей; тем не менее, блокируются «торговые точки» довольно медленно по сравнению с тем, с какой скоростью разрастается число заново создаваемых аналогов за авторством высокоскоростного жулья.

Схема мошенников проста, пусть и не слишком изящна. Они заманивают «клиентов» на удивление низкими ценами, затем предлагают им доставить товар с помощью курьерской службы, не имеющей отношения к маркетплейсу, а также просят перейти для продолжения общения в какой-нибудь мессенджер.

Как только человек переводит деньги за товар – жулик пропадает со связи, а техподдержка маркетплейса уже ничем не сможет помочь, ведь разговор шел во внешнем месенджере, на который власть того же «Озона» вовсе не распространяется. Подобные случаи бывают и просто при общении в соцсети, без участия маркетплейсов вообще.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника