МОШЕЛОВКА.РФ
19.05.2022
Время чтения: ~2 минуты

Обманщица «увела» у столичного пенсионера почти три миллиона: циничный обман по старой схеме

Некоторое время назад благодаря старательной и активной работе сотрудников органов защиты правопорядка в столице Российской Федерации было раскрыто дело, в котором участвовали фальшивые работники банковской организации. На этом, как ни печально, происшествия подобного рода вовсе не закончились.

Жулики предпочитают использовать порой новые, а иногда и старые, проверенно работающие схемы, – правда, во втором случае жертв выбирают зачастую как можно более слабо информированных. Еще один инцидент произошел буквально на днях. Продолжилась история столичного мошенничества очередным обманом ничего не подозревающего мужчины пенсионного возраста.

Гражданин 1947 года рождения однажды получил звонок от некой дамы. Притворяясь благодетельницей, желающей, разумеется, помочь собеседнику, а вовсе не навредить, она начала уговаривать его перевести все имеющиеся на счету средства на иной, якобы более безопасный счет. Уговоры закончились успехом для мошенницы, но это было довольно печально для пенсионера. В результате такой беседы он умудрился потерять 2 миллиона и 842 тысячи в отечественной валюте. Теперь правоохранительные органы, конечно же, успели возбудить уголовное дело по соответствующей мошеннической статье; розыски обманщицы находятся в процессе.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника