МОШЕЛОВКА.РФ
04.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Новый метод интернет-мошенничества: или как аферисты научились воровать деньги через некое обновление браузера

Для разного рода мошеннических действий недобросовестным пользователям раньше было достаточно сообщить о наличии на устройстве жертвы вируса, поделиться зараженной ссылкой или документом, чтобы полностью взять девайс под собственный контроль. Дальше – дело только за умением психологических игр, шантажа и манипуляций для получения своей выгоды, однако методы обмана мошенников на данный момент поменялись и, к сожалению, усовершенствовались.

Вредоносные программы могут проникнуть в телефон юзера именно через фейковые сообщения об обновлении браузеров смартфона. Эксперты в сфере кибербезопасности множества стран сообщают, что такой способ стал очень актуальным из-за своей новизны и некомпетентности обычных пользователей в данном вопросе.

Естественно, что человек, увидевший сообщения о нужном обновлении страницы, согласиться, не проверив безопасность доступа к такого рода информации. На этом и делают ставку интернет-мошенники.

Например, при входе на множество интернет-страниц на экране юзера могут появиться баннеры, уведомления об устаревшей текущей версии браузера, который нужно обновить. Однако нередко мошенники являются такими же некомпетентными «разработчиками» заразы, поэтому в самом баннере можно найти ошибки, к примеру, текущей версии браузера.

Ни в коем случае не нажимайте на такое уведомление, так как на устройство будет скачано фиктивное обновление через фишинговый сайт. Пользователь получит только вредоносное программное обеспечение, но не обещанную новую версию Google.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника