МОШЕЛОВКА.РФ
30.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Новости о дефиците – на руку мошенникам: чем жулики стали приманивать жертв

Слухи и реальная достоверная информация о том, что страну в скором времени ожидает дефицит некоторых из товаров, сыграли на руку разнообразнейшему жулью.

Покуда население стремится накупить побольше того, что грозит исчезнуть или особенно сильно подорожать, мошенники создают фейковые интернет-магазины. На таком сайте легко можно встретить массу предложений, которые запросто заинтересуют рядового покупателя своей актуальностью и на удивление низкими ценами. Помимо целых сайтов, маскирующихся под онлайн-шопы, обманщики информируют население о распродажах и акциях на несуществующие в природе товары посредством социальных сетей и мессенджеров.

Похищают деньги такие жулики через якобы предоплату за товар, который они никогда не вышлют и пропадут. Также утащить все, что было на карточке, могут из-за того, что пользователь поделился данными карточки на поддельном сайте магазина: не всех мошенников удовлетворяет «предоплата», и многие предпочитают снимать с чужой карты все, что смогут.

Есть и еще один вариант обмана в связи с подорожанием многих вещей. Мошенники могут предлагать кредит со ставкой ниже рынка. Суть жульнической схемы такова: «клиент» берет кредит, полученные средства переводит на счет мошенникам, который они сами назвали «антикризисным»; якобы так проценты будут меньше.

Естественно, воры потом пользуются кредитными средствами, а их жертва выплачивает сумму, которую у нее украли, да еще и с нынешними процентами.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника