МОШЕЛОВКА.РФ
10.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Новая разновидность мошенничества с помощью массовой рассылки СМС

Пресс-служба УМВД России сообщила о появлении мошеннических действий нового типа. Полиция предостерегает об этом жителей, чтобы они были более внимательными и осторожными.

В течение короткого времени человеку начинает одна за другой приходить СМС. За несколько секунд их может поступить десятки и даже сотни. Среди огромного количества сообщений есть код от микрофинансовой компании, который используется вместо подписи в договоре на оформление займа онлайн.

Преступники начинают охотиться за этими цифрами. Сообщений очень много. Код можно и не заметить. Одно следует за другим. Человек находится в замешательстве, он не понимает, откуда ему идёт такая лавина сообщений.

Преступники, указывают телефон жертвы в интернете при регистрации разных аккаунтов. Причём, Эти регистрации выполняются одна за другой. Вслед за этим, СМС идут нескончаемым потоком из интернет-магазинов, провайдеров различных видов услуг, аптек, салонов красоты, обучающих центров. А среди этого многообразия есть и заветные цифры от МФК, которые мошенникам нужно узнать.

Далее мошенники заходят в мессенджеры и сообщают, что они представители провайдера связи, у них сейчас произошел сбой технического характера и они просят, чтобы им прислали скрины сообщений. Это якобы должно прояснить ситуацию и они все исправят. Тогда СПАМ больше не будет приходить.

Сотрудники полиции разъясняют людям, что никогда и никому никаких кодов сообщать не нужно, кем бы они ни представлялись. Если кто-нибудь звонит с подобной просьбой или пишет сообщение такого содержания, можно поинтересоваться, в чем проблема. Потом следует прекратить общение и быстро сообщить об этом в полицию.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника