МОШЕЛОВКА.РФ
27.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Нездоровый ажиотаж: россиян пытаются ограбить, предрекая псевдо-дефицит медицинских препаратов

В последнее время обманщики выдумали новый способ извлечь деньги из карманов граждан. Теперь они звонят не в качестве сотрудника одного из банков, а как работники Министерства здравоохранения или какой-нибудь аптеки. Особенно часто адресаты слышат в трубке название «Сбер Еаптека»: именно там рекомендуют приобретать препараты «авторы» мошеннических звонков.

Зачастую, отвечая на вызов, граждане слышат не живой голос, а робота, довольно неплохо, но не без изъянов изображающего человека; иногда же и вовсе звучит только запись хорошо поставленного, но все же механизированного голоса.

Потенциальных клиентов аптек призывают немедленно позаботиться о своем здоровье путем закупок на долгое время вперед. Мотивируют это тем, что вскоре поставки лекарств обязательно закончатся; порой «страшилки» заменяются на предложение посетить распродажу.

И Минздрав, и сотрудники Сбер Еаптеки заявляют о своей абсолютной непричастности к подобным спам-вызовам. Эксперты заверяют, что поставки необходимых медикаментов продолжаются, несмотря ни на какие события, и паниковать из-за этого не стоит: дефицит, которым запугивают жулики, стране, по словам специалистов, не грозит.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника