МОШЕЛОВКА.РФ
19.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Невеселая ферма: как мужчина в Ивановской области грант получал и тратил

Фермер пятидесяти четырех лет из Ивановской области вскоре пойдет под суд. Проблемы у него теперь есть, и причем очень крупные, только из-за того, что он как-то раз решил получить где-нибудь крупную сумму денег на различные не связанные с его хозяйством нужды. Самым подходящим для себя вариантом он, судя по всему, счел государственные деньги: мужчина подал заявку на получение большого гранта. Целью трат полученных средств он указал вполне достойное дело – расширение собственного крестьянского фермерского хозяйства.

Звучало это вполне логично и довольно прилично; заявка была одобрена, а грант размером в три миллиона рублей – получен прямо в фермерские руки. После этого радостный обладатель барыша начал отправлять в качестве отчетности о тратах государственных средств фальшивые платежные документы и нереальные договора о покупке крупного рогатого скота.

Некоторое время это срабатывало, но вскоре перестало. Органы охраны правопорядка занялись расследованием по делу недобросовестного грантовладельца. Его вина была подтверждена следствием, так что теперь «предприимчивому» мужчине грозит суд и потенциальное попадание за решетку на период до десятка лет.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника