МОШЕЛОВКА.РФ
04.05.2022
Время чтения: ~2 минуты

Несвятые люди: обманщик собирал средства с неравнодушных под предлогом необходимости лечения священника

В первом месяце осени 2021 года в отдел Министерства внутренних дел «Алатырский» пришел один из послушников расположенного неподалеку монастыря. Как он рассказал полиции, однажды среди других постов, размещенных в социальной сети, ему попалась информация о сборе финансовых средств ради излечения некоего «отца Константина». Решивший поинтересоваться ситуацией юноша совершил звонок на номер, который был указан в объявлении.

Собеседник, взявший трубку, сказал ему, что упомянутый в посте священнослужитель на самом деле глубоко несчастен – он болеет крайне тяжело, и теперь ему приходится просить у добрых людей деньги, чтобы вылечиться. Будущая жертва циничного обмана отправила жулику на том конце провода целых пять тысяч в отечественной валюте. Разумеется, ему было интересно, как там больной священник, поэтому он пытался впоследствии дозвониться до собеседника еще не раз… Но номер того уже оказался вне зоны доступа. Послушник понял, что стал «клиентом» мошенников, и поспешил обратиться к полицейским.

Подозреваемый, которого отловили сотрудники полиции, – это обитатель Башкирии тридцати семи лет от роду; проживает мужчина в городе под названием Межгорье. Он не стал отпираться и признался в содеянном, да к тому же пообещал вскоре возместить причиненный ущерб. Полиция занята проверкой того, не устроил ли он в прошлом еще каких-нибудь подобных «розыгрышей».

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника