МОШЕЛОВКА.РФ
11.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Несуществующий щенок за реальные деньги: как жулики оренбурженку обманули

Дама сорока лет от роду, проживающая в городе Оренбург, в одночасье превратилась из будущей счастливой обладательницы породистой собачки в потерпевшую от мошеннических действий. Женщина нашла в Интернете тех, кто представлялся продавцами щенят, принадлежащих к породе «померанский шпиц».

Заинтересовавшись предложением, она взглянула на цену, которая казалась просто необычайно привлекательной для настолько дорогих обычно собачек. Желанный щенок, как было указано в объявлении, стоил всего-то шестнадцать тысяч рублей!

Поскольку выглядело это все довольно заманчиво, дама поспешила связаться с мнимыми владельцами щенка. При общении с фальшивым торговцем она получила в чате мессенджера ссылку, по которой нужно было пройти, чтобы совершить оплату.

Пройдя по выданной ей ссылке, женщина указала и реквизиты карточки банка, и тот код, что пришел ей для подтверждения активации перевода в виде СМС-сообщения… А через некоторое время объявление пропало с того сайта, где дама его нашла, — причем пропало вместе с ненастоящим продавцом и надеждами обрести долгожданного щенка. Пришлось оренбурженке отправиться в полицию для составления заявления о совершившемся мошенничестве.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника