МОШЕЛОВКА.РФ
28.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Неизрасходованные расходы: как украли большие деньги в вузе Дальнего Востока

До первого дня лета арестован И.О. директора Дальневосточного института управления РАНХиГС. Обвинение в адрес Игоря Макурина состоит в том, что он причинил высшему учебному заведению, точнее, его филиалу, ущерб. Кроме того, Макурин, по подозрениям, также похитил немалую часть финансов из вузовского бюджета.

Как выяснилось в процессе проверки, похищены деньги были в Ростове-на-Дону и в Хабаровске. «Системный подход в управлении регионом» — это программа длиной в три сотни часов, нацеленная на то, чтобы повысить квалификацию.

Макурин в Хабаровске украл деньги, которые на нее были выделены; вследствие этого факта уже возбудили дела в обеих задействованных областях страны.

На тему организованности сотрудников вуза в разных концах государства и других имен фигурантов подробностей нет, как нет и деталей касательно конкретных сумм. Судя по статье, упомянутой в деле, то есть по четвертному пункту 159-й, — мошенничество было особо крупным либо совершалось несколькими организованными между собой лицами. Под этим подразумевается цифра от миллиона в отечественной валюте.

Среди постов в социальных сетях мелькают неподтвержденные сведения об одном и трех десятых миллиона; по той же информации, Макурин был причастен как человек, ставивший подпись на бумагах о расходах на программу, упоминавшуюся выше. На деле же финансы оставались у Макурина – точнее, на счетах организаций, которые были у него под контролем. Как бы то ни было, вуз оказывает поддержку ФСБ в плане проведения этого расследования.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника