МОШЕЛОВКА.РФ
07.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Не купил, но продал: в Хабаровске реализовали чужой пылесос ради пропитания и спиртного

Обитатель Харабовска сорока двух лет от роду уже был однажды привлечен за совершение им кражи. Теперь же мужчина решил попробовать смухлевать во второй раз – и опять же неудачно. Мошенника, проживавшего в Железнодорожном районе города, выловили сотрудники правоохранительных органов.

На этот раз причиной стало его стремление разбогатеть на продаже вещи, которая существовала на самом деле, но ему никогда не принадлежала.

Не так давно в отделение полиции пришел человек, суть бизнеса которого состоит в организации аренды профессиональной техники для бытовых работ. По его словам, один из клиентов решил арендовать на единственные сутки пылесос, который стоит около шести десятков тысяч рублей. В срок, о котором была четкая договоренность, предмет возвращен не был. Арендодатель заранее снял на фото паспорт арендатора, поэтому полицейским было довольно просто его обнаружить.

Задержанный мужчина даже не стал отпираться: он сразу сказал, что и не собирался отдавать технику назад. Вместо этого он просто подошел к каким-то хабаровчанам на улице, обменял пылесос на крупную денежную сумму и потратил ее на алкоголь и еду для собственного употребления. Касательно его действий уже возбудили дело по соответствующей уголовной статье.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника