МОШЕЛОВКА.РФ
01.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

На «службе» у жуликов: обманная схема, связанная с информацией про SWIFT

Способов нелегального сбора денег с населения с помощью высоких технологий уже выдумано столько, что можно просто потерять счет используемым схемам. Помогает злоумышленникам не только их богатая фантазия, но и технический прогресс. Тем не менее мошенники не останавливаются на достигнутом в стремлении ограбить как можно больше людей и получить максимальную незаконную выгоду.

Один из многих методов ограбления граждан был придуман задолго до сегодняшнего момента, еще по весне прошлого года, но особенно актуальным стал именно сейчас. Довольно резкий всплеск мошеннической активности произошел на фоне тревожных сообщений о потенциальном отключении Российской Федерации от международной системы SWIFT.

С самого утра двадцать четвертого февраля россияне начали страдать от града звонков, СМС-ок и посланий для электронной почты, поступающих от мошенников. Жулики, спекулирующие на актуальных новостях, напоминают о недавних сообщениях по поводу SWIFT. Затем они делают заманчивое для несведущих людей предложение, суть которого заключается в том, чтобы переместить деньги адресата на «резервный» счет с повышенной степенью защиты. По словам злоумышленников, сделать это нужно как можно скорее, а в идеале так вообще в срочном порядке.

Каким бы привлекательным ни казались подобные попытки защитить свои сбережения, следование мошенническим инструкциям может привести только к потере средств. Специалисты отчетливо рекомендуют не поддаваться на манипуляции, которыми отлично владеют обманщики.

Ранее информация об отключении вышеупомянутой системы платежей шла исключительно из уст жуликов. Суть обмана была все той же, только теперь «клиенты» намного легче поддаются паническому состоянию, а значит, и отнять у них деньги становится легче.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника