МОШЕЛОВКА.РФ
07.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Мошенники начали продавать детские сертификаты «Спутник М» от коронавируса

По данным, которые удалось собрать с помощью онлайн-платформы Digital Risk Protection Group-IB, первая пара осенних месяцев прошлого года «подарила» Интернету всего около трех тысяч предложений о приобретении поддельных сертификатов вакцинации от Covid-19. За срок с ноября 2021 по январь 2022 года мошенники решили резко повысить уровень своей активности в сети.

Специалисты вышеупомянутого сервиса сообщают: теперь продать фальшивку пытаются куда чаще. Количество таких объявлений успело увеличиться до ста десяти тысяч. Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Наиболее часто информация о подобных продажах возникает в лентах каналов Telegram или в социальных сетях. С того момента, как в России начали прививать подростков, среди мошенников появились и желающие обогатиться за счет продажи детского фальшивого сертификата.

Несмотря на рост числа и разнообразия предложений, стоимость поддельных документов заметно снизилась с периода сентября-октября прошлого года. Осенью «составная» подделка из идущих в комплекте друг с другом сертификата и QR-кода стоила примерно от 3 до 30 тысяч рублей. Сейчас вилка цен выглядит как 5-8 тысяч.

Будьте внимательны, и сообщайте нам о таких мошенниках.

Новый препарат предназначен для детей в возрасте от 12 до 17 лет.  Вакцинация «Спутником М» проводится в два этапа, как и «Спутником V» для людей старше 18 лет, но дозировка вакцины для детей в пять раз меньше, чем для взрослых.

Фото — РИА.Новости

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника