МОШЕЛОВКА.РФ
11.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Мошенники из сферы ЖКХ: обман в Улан-Удэ

Улан-Удэ подвергается массированной атаке мошенников, специализирующихся на сфере жилищно-коммунального хозяйства. Множество почтовых ящиков четвертого марта было заполнено сообщениями, рассказывающими о предстоящих поверках счетчиков на трубах водоснабжения, или требующими обязательной замены этих приборов. Разумеется, речь шла о частных квартирах.

Местные сотрудники Водоканала обнаружили крупную партию «спама» в огромном количестве жилых домов и посчитали нужным донести до жителей информацию о том, что никаких подобных мероприятий в указанные на раскиданных по почтовым ящикам листочках даты они на самом деле проводить не планируют и не будут.

Мошенники представляются как сотрудники компании под названием «Метрологический учет приборов ЖКХ», но в МУП «Водоканал» утверждают, что никаких подобных компаний не числится среди тех, что ведут дела с официальной организацией, отвечающей за водоснабжение и связанные с ним вещи. Такое название сотрудники реальной службы видят впервые в жизни.

Помимо этой есть и другие фейковые компании: каждый год появляется около пяти подобных контор, которые якобы делают полезные и, мало того, обязательные вещи в независимости от контролирующего такие события Водоканала.

Работники МУП фиксируют замеченные новые имена мошеннических фирм и призывают жителей быть бдительнее обычного.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника